Adventszeit-Plätzchenzeit: Schwedische Chokladbollar
Was wäre Weihnachten ohne selbstgemachte Plätzchen? Chokladbollar, schwedische Schokokugeln, sind köstlich und vor allem super einfach zuzubereiten:
Zutaten:
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 EL Kakaopulver
- 100 ml Haferflocken
- 2-3 EL starker, kalter Kaffee
- Kokosflocken
Zubereitung:
- Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- Kakao, Haferflocken und Kaffee hinzufügen und alles gut mischen
- Den Teig zu kleinen runden Bällen formen, in den Kokosraspeln wälzen
- Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
Smaklig måltid!
Viel Spaß bei der Zubereitung und beim Verputzen...:-)) und bleibt SCHAF.sichtig