Adventszeit-Plätzchenzeit: Schwedische Chokladbollar
Was wäre Weihnachten ohne selbstgemachte Plätzchen? Chokladbollar, schwedische Schokokugeln, sind köstlich und vor allem super einfach zuzubereiten:
Zutaten:
- 100 g weiche Butter oder Margarine
 - 80 g Zucker
 - 1 TL Vanillezucker
 - 2 EL Kakaopulver
 - 100 ml Haferflocken
 - 2-3 EL starker, kalter Kaffee
 - Kokosflocken
 
Zubereitung:
- Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
 - Kakao, Haferflocken und Kaffee hinzufügen und alles gut mischen
 - Den Teig zu kleinen runden Bällen formen, in den Kokosraspeln wälzen
 - Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
 
Smaklig måltid!
Viel Spaß bei der Zubereitung und beim Verputzen...:-)) und bleibt SCHAF.sichtig